Descrizione

Un elegante Sangiovese monovarietale, biologico certificato e facile da bere, che viene da una delle regioni più belle d'Italia, la Toscana. Maturo, morbido, con una freschezza che lo rende perfetto per accompagnare fajitas marinate o pollo piccante.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Sangiovese
Origine
Rosso di Montalcino DOC

Degustazione

Profumo
Intensi aromi di frutti rossi e fiori, con note speziate.
Bocca
Elegante, potente e persistente al palato. Tannini morbidi con una bella freschezza e un finale lungo e armonioso.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a un'altitudine tra i 180 e i 500 metri sul livello del mare.
Suolo
Argille plioceniche con marne.
Vinificazione
Fatto in modo tradizionale con una fermentazione spontanea usando lieviti autoctoni per 15 giorni a temperatura controllata.
Invecchiamento
Affinamento di 12 mesi in botti di rovere francese non tostato da 54 HL.
Imbottigliamento
Invecchiato in bottiglia per almeno 3 mesi.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A fresh Rosso that’s very classic, with violet and red cherry aromas enhanced by a whiff of cinnamon. Graceful attack with a medium body, supple fruit, velvety yet chalky tannins and refreshing acidity. A cleansing finish, tight and polished. From organically grown grapes. Drink or hold.