Descrizione

Vino toscano di questo interessante progetto che vuole valorizzare la storia e l'eccellenza dei vini di ogni zona in una collezione di terroir. Questo rosso di Montalcino è fresco, piacevole e molto armonioso. Un ottimo compagno per i piatti di una delle zone più famose d'Italia

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Sangiovese
Origine
Rosso di Montalcino DOC

Degustazione

Vista
Di colore rosso porpora intenso.
Profumo
Con intense note fruttate
Bocca
Equilibrato, con una consistenza piacevole e un sapore lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con piatti mediamente strutturati, tipo pasta con carne, pollo, funghi o salse al tartufo e risotti

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti nella zona di Montalcino.
Suolo
Principalmente un mix argilloso pieno di conchiglie.
Clima
Mediterraneo.
Raccolto
Vendemmia manuale tra la seconda settimana di settembre e ottobre.
Vinificazione
Le uve vengono lasciate macerare con le bucce per circa 10 giorni, con frequenti e delicati rimontaggi. La fermentazione avviene a una temperatura di 24 °C
Invecchiamento
Invecchiamento di 3 mesi in acciaio.
Imbottigliamento
Prima di arrivare sul mercato, il vino resta almeno 3 mesi in bottiglia.