Descrizione

Un Brunello di Montalcino fatto al 100% con uve Sangiovese, che è davvero speciale, elegante, minerale e complesso. Un vino rosso che ha tutte le qualità dei vini della zona, perfetto da lasciare invecchiare in bottiglia per qualche altro anno (se riesci a resistere) grazie alla sua struttura e capacità di invecchiamento.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Sangiovese
Origine
Brunello di Montalcino DOCG

Degustazione

Profumo
Profumo intenso con note di frutta molto matura e sentori erbacei.
Bocca
Ben equilibrato, fresco e intenso al palato. Tannini maturi e piacevoli. Frutti neri e spezie si uniscono ai delicati aromi di vaniglia. Finale lungo. Un vino davvero elegante e complesso.
Temperatura di servizio
Tra i 16 e i 18 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a un'altitudine tra i 300 e i 500 metri sul livello del mare. Esposizione sud-sud-ovest.
Suolo
Limoso-sabbioso, con strati di argillite, marne e calcare.
Vinificazione
Vinificato in modo tradizionale da uve fermentate naturalmente per due settimane dopo una leggera pressatura e diraspatura.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese Allier da 54HL per 48 mesi.
Imbottigliamento
Invecchiato in bottiglia per almeno 6 mesi.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Mushrooms, black truffles, sour cherries, plum stones and burdock roots on the nose. Earthy and approachable, with fine tannins, vibrant acidity and excellent freshness for the vintage. Drink or hold.