Descrizione

Porfía è uno spumante ancestrale (Pet-Nat) fatto con un metodo che interviene il meno possibile, quindi sia la vendemmia che la sboccatura sono fatte a mano. Dopo 15 mesi di affinamento sui propri lieviti, si ottiene un vino frizzante leggero e rinfrescante, con un gusto elettrizzante, agrumato e con un tocco salino. Perfetto per scoprire nuovi orizzonti enologici. Ne vengono prodotte solo 250 bottiglie.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2023
Alcool
12.0% vol.
Produzione
254 bottiglie
Varietà
100% Listán blanco
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Leggermente torbido, colore giallo limone maturo con qualche nota di frutta a nocciolo.
Profumo
Sentori di fiori bianchi e gialli, scorza di limone, frutta a nocciolo e note minerali.
Bocca
Bollicine leggere e rinfrescanti con un gusto elettrizzante, saporito, agrumato, minerale e salino con acidità media.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago de Miraflores
Descrizione
Vigneto a Sanlúcar de Barrameda.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Pressatura diretta. Poi fermenta in un deposito di acciaio inox da 600 litri fino all'imbottigliato.
Invecchiamento
Sboccatura fatta a mano dopo 15 mesi di affinamento in bottiglia con i propri lieviti.