Limoux
Première Bulle Brut Fucsia nº1
90% Mauzac, 5% Chenin, 5% Chardonnay
15,70 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
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20,93 € / Litro
Descrizione
Uno degli spumanti più famosi di questa maison di Limoux, famoso per la sua capsula fucsia e l'ottimo rapporto qualità/prezzo. È fatto con il metodo tradizionale, con una doppia fermentazione ( la prima in acciaio inox e la seconda in bottiglia) e un invecchiamento fino a 15 mesi. Uno spumante vivace e delicato, con aromi di agrumi e fiori bianchi. Al palato è rinfrescante, vivace e persistente
Dettagli del prodotto
Il produttore
Tipo di vino
Frizzante
Alcool
12.5% vol.
Varietà
90% Mauzac, 5% Chenin, 5% Chardonnay
Origine
Limoux
Degustazione
Vista
Colore dorato chiaro, pieno di tante bollicine che formano una corona densa e cremosa.
Profumo
Vivace e delicato, con profumi di agrumi e fiori bianchi.
Bocca
L'attacco è vivace e deciso, con una bella consistenza. Note fresche di agrumi. Spumante rinfrescante che rimane a lungo in bocca.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e gli 8 °C.
Consumo
Ottimo fin dal momento dell'acquisto.
Abbinamento
Perfetto con un aperitivo a base di tartine al salmone affumicato o foie gras.
Vigna e preparazione
Descrizione
Vigneti tra i 200 e i 500 metri.
Dimensioni
In totale, le Cantine lavorano con più di mille ettari di diversi viticoltori.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Clima
A est, il clima è caldo e secco grazie all'influenza del Mediterraneo. A ovest, il clima è più mite perché c'è l'influenza dell'Atlantico, che fa sì che ci sia tanto sole quanto pioggia durante tutto l'anno. Nel centro della zona, le due influenze si mescolano, mentre a sud, più vicino ai Pirenei, il clima è più fresco.
Raccolto
L'uva viene raccolta solo a mano, dopo aver scelto i vigneti migliori per la qualità eccezionale del terreno e del sottosuolo.
Vinificazione
Dopo una prima fermentazione in tini di acciaio inossidabile, si fa la seconda fermentazione in bottiglia.
Invecchiamento
L'invecchiamento dura fino a 15 mesi.
15,70 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
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20,93 € / Litro
Entiendo que es y clásico, yo no repetiré