Descrizione

Come a casa, in nessun altro posto. Quella sensazione unica di pace e tranquillità che proviamo quando torniamo nel nostro posto preferito al mondo è ciò che ha spinto Gabriel Pérez a creare un vino che riflettesse il suo amore per il suo paese natale, Quel. Ecco perché questo Mi Lugar è il risultato di una selezione accurata di appezzamenti, grappoli e uve Tempranillo e Garnacha. Pura setosità ed eleganza che ci fanno venire voglia di visitare questo paese della Rioja, ma che per ora possiamo apprezzare attraverso i nostri sensi.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Varietà
90% Tempranillo, 10% Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Cereza vivo con riflessi violacei.
Profumo
Frutta rossa e frutta nera con un grado di maturazione davvero accattivante. Spiccano note affumicate, speziate, minerali e legnose che, dopo il sentore fruttato, emozionano con i loro toni balsamici e aromatici di macchia mediterranea come rosmarino e timo, oltre a delicati sentori di liquirizia.
Bocca
Al palato è potente, corposo, elegante, molto equilibrato e senza spigoli. Pura fluidità, con una buona struttura, una buona acidità e un finale lungo e persistente. Setoso ed elegante
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
El Poeta, La Perdida, La Bartola, Hoyo Judío
Descrizione
Selezione di appezzamenti nella Sierra de Yerga, tutti a più di 600 metri di altitudine.
Dimensioni
Tutti hanno una superficie compresa tra 0,67 e 1,5 ettari.
Età
Circa 40 anni.
Suolo
Terreni poveri.
Clima
Annata classificata come "Eccellente" dal Consiglio Regolatore. È stata caratterizzata da scarse precipitazioni e temperature elevate.
Vinificazione
Si fa una tripla selezione: la prima nei vigneti, poi dei grappoli quando arrivano in cantina e l'ultima, dopo la diraspatura, di ogni singolo acino. Poi c'è una macerazione pre-fermentativa di 5 giorni e la fermentazione per più di 18 giorni a una temperatura costante tra i 22 e i 26 °C. La fermentazione malolattica avviene in botte.
Invecchiamento
18 mesi in botti di rovere, 20% americano e 80% francese. Dopo, passa altri 6 mesi in tini per finire di affinare.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A juicy, structured Rioja showing spiced plums, cherries, hibiscus and a touch of minerals. Quite succulent and tight-grained, with a medium to full body and an extensive finish. Drink or hold.

Decanter:

Charming black fruit and garrigue nose, followed by a punchy palate of dried orange peel, dark spice and black fruit. Long, tannic finish.