Conca de Barberà
Ré 2015
Garnacha, Cariñena, Cabernet sauvignon
23,10 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
|
30,80 € / Litro
Descrizione
Coupage di Garnacha, Cariñena e Cabernet Sauvignon, fatto con uve che vengono dai vigneti del Cru di Poblet, all'interno della zona di produzione Conca de Barberà. Dopo un anno in botti di rovere francese di diverse provenienze, si ottiene un vino gustoso, potente, con aromi speziati e di frutta nera candita. Ottimo lavoro dell'enologo Martí Magrinyá. Tutte le bottiglie sono numerate.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2015
Alcool
13.5% vol.
Produzione
3.000 bottiglie
Varietà
Garnacha, Cariñena, Cabernet sauvignon
Origine
Conca de Barberà
Degustazione
Vista
Colore rubino con riflessi mattone, brillante e limpido.
Profumo
Profumo intenso di frutti rossi freschi, con note di frutta secca (nocciole tostate, mandorle...) e sentori di legno, soprattutto tostato e grafite. Poi si evolve verso note balsamiche, con sfumature esotiche di sandalo e liquirizia.
Bocca
Il vino ha tutte le caratteristiche di un'annata fresca. L'acidità è la struttura base del vino. All'inizio è leggero e poi diventa morbido e piacevole, con tannini delicati e raffinati, davvero eleganti, che lasciano intravedere lentamente un finale persistente e fresco.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Vigna e preparazione
Descrizione
Si trova a 550 metri di altitudine vicino al Cru Naturale di Poblet, nel comune di Vimbodí i Poblet.
Dimensioni
2,5 ettari.
Suolo
La tenuta è divisa in tre parti con diversi tipi di terreno. C'è ghiaia argillosa per il Cabernet Sauvignon, ghiaia sabbiosa per il Garnacha e ghiaia su roccia per il Cariñena.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Le bacche arrivano intatte in cantina per l'estrazione del mosto, che fermenta separatamente in piccoli serbatoi di acciaio inox e legno. Si fa una pigiatura e un rimontaggio aperto ogni giorno per il Carignan, due pigiature e un rimontaggio aperto ogni giorno per il Cabernet Sauvignon, e una pigiatura e un rimontaggio aperto a giorni alterni per il Grenache. Fermentazione malolattica in botti di legno.
Invecchiamento
Affinamento di 12 mesi in barrique di rovere francese nuove e di uno o due anni. Le barrique vengono da Allier, dal Massiccio Centrale e dal Médoc. Le varietà invecchiano in barrique separate.
Imbottigliamento
Prima di essere imbottigliato, il vino è stato filtrato con piastre di cellulosa a pori molto aperti per far risaltare al massimo il suo colore brillante e la sua finezza al palato.
23,10 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
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30,80 € / Litro
Annate: 2015 2014 2013 2012
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