Descrizione

Nel corso degli anni questo vino rosso è stato completamente riformulato utilizzando alcune delle uve più rappresentative della Conca de Barberà: Trepat, Garrut, Garnacha e Ull de llebre (Tempranillo). Il risultato è un coupage goloso e avvolgente che offre freschezza, fruttato e la personalità del suo territorio d'origine

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
13.5% vol.
Varietà
Trepat, Garrut, Garnacha, Tempranillo
Origine
Conca de Barberà

Degustazione

Vista
Colore ciliegia.
Profumo
Tocchi di pepe bianco, un ricordo goloso e avvolgente.
Bocca
Entrata elegante e delicata evoluzione. Mostra freschezza, tannini delicati e vellutati e un finale lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Carni rosse alla griglia e salumi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Viti piantate nella prima metà del XX secolo. Le vecchie viti di Trepat condividono lo spazio con cereali e mandorli ai margini dei terreni, sono esposte a sud e sud-est, a un'altitudine compresa tra i 550 e i 600 metri. I vitigni di Garrut sono piantati vicino al Monastero di Poblet, mentre quelli di Tempranillo e Garnacha si trovano sulle montagne di Prades, a circa 700 metri sul livello del mare e con esposizione a nord-est
Suolo
Povero, nel caso del Trepat, e più ricco di un mix di ardesia e argilla per il Garrut, il Tempranillo e il Garnacha.
Clima
il 2019 è stato uno degli anni più caldi e con meno pioggia degli ultimi anni, il che ha portato a una vendemmia precoce ma di ottima qualità e a vini freschi e molto aromatici.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti da 4.000 litri e in tini di cemento.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

A blend of the local Trepat with Garrut (Monastrell), Garnacha and Tempranillo. Spicy, earthy and red fruited, with some hints of whole-bunch fermentation making themselves clear. A very Mediterranean wine, with hints of garrigue and white pepper, whilst the natural freshness of the Trepat shines through. Very good! 2024-2030