Descrizione

Nel corso degli anni questo vino rosso è stato completamente rinnovato usando per la sua produzione alcune delle uve più tipiche della Conca de Barberà: Trepat, Garrut, Garnacha e Ull de llebre (Tempranillo). Il risultato è un blend goloso e avvolgente che regala freschezza, fruttato e la personalità del suo territorio d'origine.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
13.5% vol.
Varietà
Trepat, Garrut, Garnacha, Tempranillo
Origine
Conca de Barberà

Degustazione

Vista
Colore ciliegia.
Profumo
Un tocco di pepe bianco, un ricordo goloso e avvolgente.
Bocca
Entrata elegante e delicata evoluzione. Mostra freschezza, tannini delicati e vellutati e un finale lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Carne rossa alla griglia e salumi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigne piantate nella prima metà del XX secolo. Le viti vecchie di Trepat stanno insieme a cereali e mandorli ai margini delle tenute, sono rivolti a sud e sud-est, a un'altitudine tra i 550 e i 600 metri. I vitigni di Garrut sono piantati vicino al Monastero di Poblet, mentre quelli di Tempranillo e Garnacha si trovano sulle montagne di Prades, a circa 700 metri sul livello del mare e con esposizione a nord-est
Suolo
Povero, nella cantina del Trepat, e più ricco di un mix di ardesia e argilla per il Garrut, il Tempranillo e il Garnacha.
Clima
il 2019 è stato uno degli anni più caldi e con meno pioggia degli ultimi tempi, il che ha portato a un raccolto precoce ma di ottima qualità e a vini freschi e molto profumati.
Invecchiamento
Affinamento di 12 mesi in botti da 4.000 litri e in tini di cemento.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

A blend of the local Trepat with Garrut (Monastrell), Garnacha and Tempranillo. Spicy, earthy and red fruited, with some hints of whole-bunch fermentation making themselves clear. A very Mediterranean wine, with hints of garrigue and white pepper, whilst the natural freshness of the Trepat shines through. Very good! 2024-2030

James Suckling:

Appetizing aromas of white pepper, dried Mediterranean herbs, racy and spicy red fruit and a hint of ginseng. Ripe and firm but chalky in texture, with peppery fruit and lots of spices in the finish. Impressive. Delicious now, but wait one more year to let the tannins soften slightly.