Descrizione

Dominato dal Syrah e completato da un pizzico di Cabernet Sauvignon, questo vino rosso giovane sudafricano è morbido e facile da bere grazie al suo contatto limitato con il rovere. Adatto ai vegani, ha la certificazione biologica Ceres.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Varietà
98% Shiraz, 2% Cabernet sauvignon
Origine
Stellenbosch

Degustazione

Profumo
Bouquet intenso di more, pepe bianco e un po' di lavanda e rosmarino. La complessità aromatica è arricchita da delicate note erbacee.
Bocca
Tonali di frutti rossi succosi e frutti blu vivaci si fondono con un sentore delicato di pepe e spezie come il coriandolo. Il vino è ben equilibrato, con una consistenza morbida e tannini raffinati che si mantengono fino a un finale pulito e fruttato.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Consumo
È un vino da gustare e assaporare subito, ma si può tenere in bottiglia per uno o due anni.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti biologici del Capo Occidentale.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
L'uva viene selezionata e diraspata, e la fermentazione spontanea con lieviti selvatici avviene in una combinazione di serbatoi di cemento e fermentatori aperti in acciaio inossidabile.
Invecchiamento
Il 12% dell'uva passa 12 mesi in vecchie botti di rovere, poi si fa l'assemblaggio e si imbottiglia.