Descrizione

Questo coupage fa parte della gamma di vini biologici di Reyneke (tutti certificati Ceres) e riflette una delle loro massime: "meno è meglio". Accessibile ed equilibrato, ma con la capacità di acquisire complessità nel tempo.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Red
Annata
2019
Alcool
13.9% vol.
Varietà
50% Cabernet sauvignon, 50% Merlot
Origine
Stellenbosch

Degustazione

Profumo
Note di mora, ribes nero e ciliegia, con tocchi di legno di cedro e spezie.
Bocca
Strati di frutta nera, ciliegia, spezie e liquirizia al palato, per un vino molto piacevole. Ben equilibrato e strutturato, con tannini succosi e dolci, ma con un finale asciutto. Semplice e accessibile ora, ma può essere conservato ancora per un po' per acquisire maggiore complessità.
Temperatura di servizio
16ºC.

Vigna e preparazione

Descrizione
Le uve provengono dai migliori vigneti biologici del Capo Occidentale e, per un terzo, direttamente dalla tenuta di Reyneke Wines.
Vinificazione
Le uve vengono selezionate, diraspate e lasciate fermentare in una combinazione di vasche di cemento e acciaio inox.
Invecchiamento
Il 35% del vino trascorre 10 mesi in vecchie botti di rovere e foudres, dopodiché il blend viene assemblato e imbottigliato.