Almansa
Rupestre 2018
100% Garnacha tintorera
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
Rupestre fa parte della linea più tradizionale di Santa Cruz de Alpera, uno dei marchi più affidabili della D.O. Almansa. Il classico vitigno Garnacha tintorera della zona è il protagonista di questo rosso molto aromatico, con note di frutti rossi di bosco mescolate a sentori di vaniglia, caffè e tabacco
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Garnacha tintorera
Origine
Almansa
Degustazione
Vista
Colore rosso porpora, molto intenso, con una tonalità molto alta.
Profumo
gli aromi di Garnacha Tintorera molto matura, pompelmo, torta di fichi, ribes e more, si mescolano con le note balsamiche e affumicate dell'invecchiamento.
Bocca
All'inizio è dolce, l'equilibrio tra acidità e tannicità lo rende persistente, la forza della varietà è evidente e il finale ricorda i frutti rossi del bosco, la vaniglia, il caffè e il tabacco.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Fino al 2025 se lo tieni in condizioni perfette.
Abbinamento
Carne di manzo, selvaggina e formaggi stagionati.
Vigna e preparazione
Nome del vigneto
Paraje del “Reviejo y La Estación”.
Età
Più di 40 anni.
Clima
Continental.
Raccolto
I vigneti sono scelti con cura dal team tecnico in base all'età, alla bassa resa e alla salute delle piante. I parametri fisico-chimici dell'uva sono fondamentali per ottenere la massima qualità. Per il vino di punta delle Cantine, si presta attenzione a ogni dettaglio, dalla germogliazione del vigneto alla vendemmia. La vendemmia viene effettuata in cassette da 100 chilogrammi con una rigorosa selezione all'ingresso in cantina.
Vinificazione
La vinificazione è stata fatta in modo tradizionale, con il diraspato dell'uva in deposito di acciaio inox con iniezione di aria/azoto. La temperatura di fermentazione era di circa 32 °C, con un tempo di contatto tra bucce e mosto di 16 giorni. La malolattica è fatta in barrique nuove di rovere francese da 500 litri.
Invecchiamento
Invecchiamento di almeno 14 mesi in botti nuove di rovere francese da 500 litri.
Imbottigliamento
Il processo finisce con un po' di chiarificazione e stabilizzazione a freddo. Il tempo minimo in bottiglia è di 22 mesi.
Annate: 2018 2016 2014
Fruta madura y con cuerpo.
REPETIR
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.
Muy agradable! Si fuera un poco más pícaro,,,