Descrizione

Il vino più giovane dei fratelli Peciña è delizioso, versatile e affascinante. È fatto per far risaltare al massimo gli aromi più fruttati del Tempranillo, che è il protagonista di questo fantastico blend. Molto piacevole e fresco, è un rosso che si beve davvero bene.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.5% vol.
Varietà
95% Tempranillo, 3% Graciano, 2% Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore ciliegia granata molto vivace. Pulito e brillante.
Profumo
Si sentono bene i profumi freschi di lamponi e more, che poi lasciano spazio alle note di liquirizia.
Bocca
Molto piacevole, di facile sorso e fresco. Si sentono un sacco di note di frutti rossi.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Fino al 2029 se lo tieni in condizioni perfette.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vino fatto con l'uva dei vigneti più giovani della cantina.
Clima
Influenza atlantica e mediterranea.
Raccolto
Vendemmiare a mano e con cura.
Vinificazione
L'uva viene macerata in deposito di acciaio inox per circa 14 giorni. Poi resta in deposito per sei mesi e viene travasata tre volte per decantazione naturale, così da ottenere una maggiore limpidezza e quelle sfumature aromatiche tipiche di questo tipo di vini giovani.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate :

The young, unoaked and fruit-driven red 2023 Señorío de P. Peciña Cosecha Tinto was produced with a majority of Tempranillo with some 3% Garnacha and 2% Graciano from their own vineyards, and it fermented and matured in stainless steel. It has notes of ripe fresh fruit and a smoky/leesy twist, and it comes in at 14.5% alcohol, with integrated acidity, a juicy mouthfeel, very fine tannins and a fruit-driven finish with an herbal twist. 80,000 bottles produced. It was bottled in June 2024.