Descrizione

Questo Gran Reserva è uno dei vini top di Peciña. Viene dai vigneti più vecchi della cantina, che danno frutti super concentrati e con rese basse. Ha un invecchiamento di 4 anni in botte e 3 in bottiglia, che gli conferisce un equilibrio perfetto. Persistente, rotondo, vellutato e con sentori di caramello, è un Rioja per momenti speciali.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Gran Reserva
Annata
2014
Alcool
14.0% vol.
Varietà
95% Tempranillo, 3% Graciano, 2% Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rubino ciliegia con tonalità intense e riflessi aranciati.
Profumo
Intenso e delicato, con un sacco di aromi di cioccolato e caffè insieme a frutta matura, un po' di uva passa e composta.
Bocca
Persistente, rotondo, equilibrato, vellutato, con tannini raffinati e gustosi e un retrogusto di caramello.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 18 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Uve che vengono dai vigneti più vecchi della cantina, che hanno le rese più basse.
Raccolto
Vendemmia manuale e selettiva.
Vinificazione
Fermentazione a temperatura controllata tra 26 e 27 gradi per 12 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 48 mesi (4 anni) in botti di rovere americano di 5-6 anni, durante il quale sono stati fatti 8 travasi con il metodo tradizionale per gravità e decantazione. Poi ha riposato almeno 36 mesi in bottiglia.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2014 Señorío de P Peciña Gran Reserva feels quite developed and tertiary with notes of iodine, brick dust, sweet spices and a polished mouthfeel. It feels like a lighter Gran Reserva with a more delicate palate, 13.9% alcohol and a pH of 3.45. Ideal with food. It matured in used American oak barrels for 48 months and was racked every six months. 7,000 bottles were filled in November 2019.

Tim Atkin:

The image of Gran Reserva Riojas isn’t what it used to be, thanks to many under-performing examples in the market, but this is definitely the real deal. Featuring the typical Hermanos Peciña mix of Tempranillo with 3% Garnacha and 2% Graciano, it's a subtle, graceful, nuanced blend with savoury tannins, bright acidity, undertones of leather and patisserie spices and succulent red berry fruit. 2024-32