Descrizione

Questo Pinot Noir monovarietale è il risultato di un processo di selezione super accurato: le uve vengono controllate prima e dopo l'arrivo in cantina, eliminando tutte quelle che non sono al top. È un rosso con un sacco di note di frutti rossi che completa il suo gusto grazie a 12 mesi di affinamento in botti di rovere di Borgogna

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2017
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Altri formati disponibili:
Origine
Elgin Valley

Degustazione

Profumo
Aromi di frutti di bosco maturi e succosi.
Bocca
Tanti gusti diversi come lampone, fragola, ribes e ciliegia.

Vigna e preparazione

Descrizione
Pendii esposti a sud, sud-est e est, a un'altitudine di 260-300 metri sul livello del mare.
Raccolto
La vendemmia è stata tra la fine di febbraio e l'inizio di marzo.
Vinificazione
I grappoli vengono raffreddati a 3 °C prima di essere selezionati su un nastro trasportatore e diraspati. Le bacche vengono selezionate a mano prima della macerazione a freddo per 3-6 giorni a 8 °C. Per alcune fermentazioni si usano lieviti coltivati a fermentazione lenta, mentre l'80% della miscela fermenta in modo naturale. Le temperature di fermentazione variano tra i 26 e i 30 °C, a seconda del tipo di sito. Dopo la pressatura, il vino viene travasato e lasciato completare la fermentazione malolattica.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere di Borgogna.