Descrizione

Un bianco elegante e delicato nato in una cru di Jerez de la Frontera che ci fa vedere la varietà Palomino in tutto il suo splendore. È super fresco e ha una nota salina che ti fa venire l'acquolina in bocca e bere più velocemente del solito.

Dettagli del prodotto

Il produttore
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
12.0% vol.
Produzione
12.000 bottiglie.
Varietà
100% Palomino
Origine
Vino de España

Degustazione

Profumo
Aromi agrumati e floreali con note di mela verde.
Bocca
Fresco e salato.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Viña La Trinidad-Pago de Añina.
Descrizione
I vigneti piantati nella zona di Jerez de la Frontera, con vista su Sanlúcar de Barrameda, non hanno ostacoli geografici che blocchino i venti occidentali, quindi l'uva è fresca e vivace, perfetta per fare il Sobremar. Coltivazione biologica.
Età
Piantato nel 1965.
Suolo
Albarizas di tosca con barajuelas molto aperte.
Raccolto
Vendemmiare manuale notturno.
Vinificazione
Pressatura verticale. Fermentato in serbatoi inerti con lieviti autoctoni per mantenere l'identità della varietà Palomino e far risaltare la fresca salinità che gli danno i terreni calcarei di Barajuelas.
Imbottigliamento
Nell'aprile del 2023.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2023 Sobremar is a village unfortified white trying to show the texture of Jerez, a bright, clean, precise, expressive and elegant wine with character, nice balance and a tender mouthfeel, which seems to be the house style. It comes in at 12% alcohol with a pH of 3.3 and 5.5 grams of acidity, balanced, fresh and very pleasant. It's very nicely priced too. Half of the grapes are from Viña la Trinidad in Pago de Añina and half are from Viña la Mendoza in Pago Cerro Pelado, fermented in stainless steel and bottled unoaked. 12,000 bottles produced. It was bottled in April 2023, and it's evolving very slowly and with harmony. - Luis Gutiérrez.