Descrizione

Monovarietale di Tempranillo, ricco di aromi che vengono dall'invecchiamento in botti di rovere, come vaniglia, caramello e cacao, che dopo una leggera agitazione si uniscono a intense note di frutta rossa matura, dando più complessità.Con tannini rotondi, equilibrati ed eleganti, questo vino invecchiato è un buon compagno per salumi e formaggi semistagionati, legumi e carni alla griglia

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2019
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia di media intensità con riflessi granati
Profumo
Ricco di aromi che vengono dall'invecchiamento in botti di rovere, come vaniglia, caramello e cacao, che dopo una leggera agitazione si uniscono a note intense di frutta rossa matura, dando più complessità.
Bocca
Al palato, ha una struttura media, tannini rotondi, equilibrato ed elegante. Nel retrogusto, lascia un piacevole ricordo di legno nobile ben integrato tra i sapori di frutta più matura.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Salumi e formaggi semistagionati, legumi, carne alla griglia.

Vigna e preparazione

Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere americano e francese per 12 mesi.
Imbottigliamento
Leggero chiarimento. Senza stabilizzazione a freddo, solo la stabilizzazione naturale che i vini fanno durante l'invecchiamento in botte. Filtrazione antimicrobica.