Descrizione

Con questo vino, le Cantine vogliono accontentare chi cerca vini più giovani senza rinunciare alla massima qualità, catturando alla grande le caratteristiche della Ribera del Duero. È un rosso con un gusto fruttato, che dopo 4 mesi in botte ha acquisito morbidezza e profondità negli aromi e una buona concentrazione.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Ha un colore ciliegia accattivante, intenso e vivace, con riflessi violacei.
Profumo
La frutta, sia rossa che nera, si sposa alla grande con note di legno pregiato ed elegante e con i toni intensi di liquirizia tipici della varietà, lasciando anche un retrogusto goloso
Bocca
Ampio e gustoso. Le note di legno pulito e fine e di frutta che si sentono al naso tornano qui, lasciando un ricordo e una persistenza piuttosto lunghi.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni bianche e rosse.

Vigna e preparazione

Descrizione
Il terreno dove ci sono le viti è diviso in 21 appezzamenti, a seconda del tipo di terreno, della varietà di uva e di come sono orientati
Dimensioni
86 ettari.
Età
Vite di circa 25 anni.
Suolo
È fatto di sabbie e argille con poco ferro, che non sono molto fertili, quindi si ottiene poco ma di ottima qualità. Il terreno è leggermente ondulato, il che permette un ottimo drenaggio e aiuta la crescita delle viti.
Clima
Continente estremo. Un sacco di sole e un posto abbastanza lontano dall'umidità e dalla nebbia del fiume Duero evitano problemi di maturazione.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Invecchiamento
Affinamento di 4 mesi in botte, usando più rovere americano (70%) che francese (30%), con botti nuove e semi-nuove.