Descrizione

Con una personalità forte ma adatto a tutti i tipi di palato, l'antico Quinta de Tarsus è uno dei pilastri della cantina château che lo produce nel cuore della Ribera del Duero. Teresa Rodríguez, enologa della cantina, crea un rosso di eleganza raffinata in cui frutta e legno brillano in equilibrio

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Crianza
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso con sfumature violacee.
Profumo
Dominano gli aromi di frutta nera fresca insieme a note tostate e speziate che vengono dalla botte, insieme a sentori floreali.
Bocca
Si presenta elegante, fruttato e con tannini delicati.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Carni rosse, piatti a base di selvaggina e formaggi semistagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Il terreno dove sono piantate le viti è diviso in 21 appezzamenti a seconda del tipo di terreno, della varietà di uva e dell'orientamento di ciascuno di essi.
Età
Più di 25 anni.
Suolo
Terreno poco fertile, composto da sabbie e argille povere di ferro che favoriscono basse rese. Il terreno è leggermente ondulato, il che permette un buon drenaggio e favorisce lo sviluppo vegetativo delle viti.
Clima
Continental estremo, anche se l'orientamento relativamente lontano dall'umidità e dalla nebbia del Duero e le tante ore di sole evitano problemi di maturazione.
Vinificazione
Invecchiamento da 20 a 30 giorni e fermentazione a una temperatura tra i 24 e i 26 °C per ottenere un gusto più fruttato
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese e americano in parti uguali (un terzo nuove e il resto di uno e due utilizzi). Una volta imbottigliato, rimane a affinarsi per altri 12 mesi
Imbottigliamento
A causa del processo di stabilizzazione naturale, nella bottiglia potrebbero formarsi dei sedimenti che non influiscono sulla qualità del vino.