Descrizione

Questo blend è fatto principalmente da Cabernet franc, Syrah e Merlot. Tutti provengono dal vigneto Santa Creu, un piccolo appezzamento all'interno della tenuta Sumarroca. Un rosso che spicca per le note fruttate e speziate e per il gusto equilibrato e strutturato.

Prende il nome dal vento che soffia dall'interno della penisola e che arriva direttamente al vigneto più occidentale e più alto di Cabernet franc della tenuta

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
13.5% vol.
Produzione
25.000 bottiglie.
Varietà
Cabernet franc, Syrah, Merlot
Origine
Penedés
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con riflessi violacei.
Profumo
Profumi intensi di frutta matura, more e mirtilli, insieme a sentori di cedro e spezie.
Bocca
Strutturato ed equilibrato, con sapori concentrati di frutta matura e note speziate. Finale lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Carni alla griglia, pasta, formaggi stagionati e semistagionati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Santa Creu
Descrizione
Terreno che fa parte della stessa tenuta Sumarroca. Coltivato a doppio Royat
a un'altitudine di 150-200 metri con esposizione a sud, sud-est e nord-ovest.
Suolo
Di ghiaia e calcareo.
Clima
Temperature miti tutto l'anno, con agosto più fresco, il che ha favorito la maturazione. Poche piogge e inverno molto secco.
Rendimento
Tra i 4.500 e i 6.000 chili per ettaro.
Raccolto
La produzione è stata inferiore al solito, ma la maturazione è stata perfetta. Le condizioni fitosanitarie sono state fantastiche.
Vinificazione
Fermentazione in depositi di acciaio inox con controllo della temperatura. Macerazione di due settimane. Durata della fermentazione alcolica: 8 giorni.
Temperatura di fermentazione: 24-26º.
Invecchiamento
Affinamento per 11 mesi in botti di rovere francese.