Descrizione

Núria Claverol Rosé ci sembra davvero invitante nella sua bottiglia elegante. Ha aromi e sapori di frutti rossi come il ribes su un fondo minerale e rinfrescante. È un cava intenso e fresco, festoso e allegro, fatto per essere gustato

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2018
Alcool
12.0% vol.
Produzione
12.000 bottiglie
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Cava
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosa di tonalità media.
Profumo
Profumi super intensi con note eleganti di frutti rossi, ribes e fragole, con un fondo minerale che rinfresca.
Bocca
Delicato ed elegante, stupisce per la sua armonia che esprime alla perfezione il territorio da cui proviene.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Riso, carne bianca, stuzzichini e dolci.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Molí Coloma.
Descrizione
Il cru è sulle rive del fiume Anoia, nel comune di Subirats. Il vigneto, coltivato in modo biologico e sostenibile, si trova ai piedi della catena montuosa Litoral, che protegge le viti dalle umide brezze marine. Il vigneto, esposto in direzione est-ovest a 100 metri di altitudine, è esposto all'influenza dei venti più secchi dell'entroterra.
Suolo
Calcareo e argilloso.
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza continentale. L'autunno, con temperature nella norma, ha lasciato il posto a un inverno con piogge nella media e più freddo rispetto agli anni passati. Comunque, il ciclo vegetativo durante questa stagione è andato avanti come al solito. La primavera ha avuto un mese di maggio molto caldo e secco e le temperature hanno continuato a salire fino a giugno, quando c'è stata un'ondata di caldo. La crescita è stata buona grazie alle riserve d'acqua accumulate durante l'inverno. Il tempo in luglio e agosto è rimasto nella norma, con poche piogge. Il risultato sono stati vini fruttati e con una buona struttura
Rendimento
4.000 chilometri per ettaro.
Vinificazione
Fermentazione nel deposito di acciaio inox con controllo della temperatura a 16 °C per 18 giorni. Contiene 5 grammi di zucchero residuo per litro (dosaggio brut)
Invecchiamento
Invecchiamento in pupitres per circa 20 mesi, più almeno altri tre mesi dopo la sboccatura.