Descrizione

Lo chiamano il "classico Sumarroca", un cava biologico e ecologico che viene dai vigneti della loro azienda nella parte più a sud del Penedès. È fatto con la tradizionale trilogia di Macabeo, Xarel ·lo e Parellada. L'invecchiamento in pupitres per 36 mesi lo rende perfetto prima di arrivare sul mercato, dando un cava fresco, morbido, elegante e raffinato

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2022
Alcool
12.0% vol.
Varietà
Xarel·lo, Parellada, Macabeo
Origine
Cava
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo chiaro.
Profumo
Aroma fresco e super complesso con note di pasticceria che vengono dall'invecchiamento e un leggero sentore di frutta fresca che viene dal vino base.
Bocca
Fresco, morbido e con bollicine super fini che si sposano alla grande con la complessità del cava. Finale elegante, serio, lungo e secco, che fa sentire tutta la sincerità del cava.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Frutti di mare, pesce, formaggi stagionati e carni bianche.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca Sumarroca.
Descrizione
Vigneto a un'altitudine tra i 150 e i 200 metri. Esposto a sud-est. Coltivato in alberello. Viticoltura biologica e sostenibile.
Suolo
Calcareo, ghiaioso e povero di materia biologica.
Clima
Mediterraneo.
Rendimento
Tra i 5.000 e i 7.000 chili per ettaro.
Vinificazione
Fermentazione nel deposito di acciaio inox a temperatura controllata di 16 °C per 18-21 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento in pupitres per circa 36 mesi e altri 6 mesi dopo la sboccatura.
Imbottigliamento
Non c'è dosaggio.