Descrizione

Questo amontillado è un gioiello limitato a 250 bottiglie. È un vino scelto da Antonio Sánchez, proprietario storico della cantina, decenni fa per condividerlo con amici e famiglia durante la Settimana Santa. Fuori da quel periodo non era permesso berlo. Toro Albalá ha deciso che è arrivato il momento di condividere questo tesoro anche fuori dalla sua cantina. Vivace, secco e salino. È perfetto anche con ingredienti difficili da abbinare come gli asparagi o i carciofi.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Amontillado
Alcool
22.0% vol.
Produzione
250 bottiglie
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Degustazione

Vista
Colore ambrato con riflessi ramati.
Profumo
Aromi di legno vecchio, foglie di tabacco, spezie e un po' di vernice.
Bocca
Persistente, secco e profondo. Si nota la sua acidità e salinità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Perfetto con carciofi, asparagi, carne di cervo, agnello, coda di bue, tonno, piatti marinati, affumicati e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Suolo
Albariza.
Invecchiamento
Affinamento che unisce il biologico, l'ossidativo e lo statico.