Descrizione

Tras los Muros è opera dell'enologa Berta García ed è nato con la vendemmia del 2017. Finora è l'ultima aggiunta al portfolio di Pazo de Señorans. Questo Albariño ricco e complesso, grazie alla fermentazione e all'invecchiamento in botti di rovere, ha uno stile che ricorda alcuni grandi bianchi di Borgogna. I più impazienti potranno berlo subito, ma la sua conservazione promette sorprese.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2020
Alcool
13.0% vol.
Produzione
3.000 bottiglie
Varietà
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino brillante con riflessi verdastri.
Profumo
Ha aromi di agrumi, erbe selvatiche e frutta matura, insieme a note di spezie dolci dovute all'invecchiamento su fecce fini
Bocca
Bianco con un sacco di frutta e freschezza, buona acidità e un finale elegante e leggermente amaro.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Consumo
Buono fino al 2025 circa, se tenuto bene.
Abbinamento
Riso con frutti di mare, carni bianche, pollame arrosto, pesce bianco.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati molto vicino al mare.
Clima
Atlantico.
Rendimento
6.900 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano in cassette di plastica. È stato fatto a settembre 2020.
Vinificazione
Affinamento in botti di rovere.
Invecchiamento
Affinamento di 6 mesi in botti di rovere e altri 6 mesi in serbatoi.
Imbottigliamento
Dopo essere stato imbottigliato, il vino viene lasciato riposare in bottiglia per 15 mesi prima di essere messo in vendita.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

A wine whose style owes as much to Burgundy as it does to Galicia, this layered Albariño was fermented in 8% new French oak, underwent partial malolactic and has some added texture from lees stirring, or bâtonnage. Focused, pithy and nicely poised, it has a touch of vanilla spice, flavours of rock salt and pink grapefruit and good palate weight. 2023-30