Descrizione

Il Trispol (terreno in mallorquín) è uno degli elementi essenziali per intraprendere qualsiasi progetto vitale. È un modo per riferirsi alla madre Terra, che ci regala vini come questo, proveniente da vigneti coltivati in modo biodinamico, che si distingue per la sua freschezza, eleganza ed equilibrio . Come curiosità, sull'etichetta ci sono le piastrelle calpestate da bambina dalla stessa Bárbara Mesquida-Mora nella cantina dei suoi nonni materni, a Porreres.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
13.5% vol.
Produzione
12.300 bottiglie e 99 magnum
Varietà
Callet, Manto negro, Syrah, Cabernet sauvignon
Origine
IGP Mallorca
Certificazioni
Demeter
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Rosso ciliegia di media tonalità.
Profumo
Frutti rossi speziati con un po' di vaniglia e cacao. Leggeri sentori piracinici (peperone verde).
Bocca
Gusto goloso, armonioso, fresco, lungo e persistente, con tannini fini e un finale quasi salato.
Temperatura di servizio
16 °C.
Abbinamento
Stufati, carni elaborate e piatti cucinati con il cucchiaio.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a Porreres e Felanixt coltivati secondo i principi dell'agricoltura biodinamica.
Età
Tra i 5 e i 53 anni.
Suolo
Terreni calcarei, argillosi e di call vermell, la terra rossa tipica di Maiorca.
Clima
Tipicamente mediterraneo, con temperature molto alte in estate e moderatamente basse durante l'inverno.
Vinificazione
Fermentazione separata dei diversi tipi di uva e macerazione post-fermentativa a seconda delle varietà. Dopo aver svinato, si fa la fermentazione malolattica in Deposito di acciaio inox e poi si assemblano per l'invecchiamento.
Invecchiamento
Affinamento per 12 mesi in tini da 5.000 litri e in botti da 225 litri di rovere francese.