Descrizione

Siamo di fronte a un fantastico Godello del posto. Da un vigneto speciale della regione di El Bierzo, dove ci sono soprattutto terreni sabbiosi, nasce questo bianco che si fa notare, fresco, delicato e perfetto da abbinare al cibo.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Godello
Origine
Bierzo

Degustazione

Vista
Colore giallo dorato.
Profumo
Armonioso, fresco e complesso, con aromi di frutta e note salate, di miele e di mela cotogna.
Bocca
Succoso, corposo e complesso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Perfetto con gamberi rossi e tutti i tipi di frutti di mare alla griglia o bolliti.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Claudina
Descrizione
Vigneto piantato in alberello a 590 metri sul livello del mare con esposizione a est a Valtuille de Abajo.
Dimensioni
0,3 ettari.
Età
Piantata nel 1995.
Suolo
Sabbioso.
Clima
Atlantico con un po' di influenza mediterranea.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fermentazione in una botte da 1500 litri che non viene mai riempita e sviluppa un velo de flor.
Invecchiamento
Invecchiamento tra i 12 e i 24 mesi nella stessa botte.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2023 Ultreia La Claudina is austere and mineral and smells of wet rocks. It comes from a dry place in a rainy year, on sandy soils that deliver elegant wines. It aged in a well-seasoned and neutral 2007 oak foudre. This was bottled without malolactic and has a very austere, stony mouthfeel, with restraint and elegance. This is the small-grained Godello from Bierzo, different from the one from Valdeorrras that has larger grapes. 2,500 bottles produced.