Descrizione

Umbría de Salinas è un vino fatto nella provincia di Alicante. Questo blend è fatto con uve Monastrell insieme a Garnacha tintorera, Cabernet sauvignon e un po' di Petit verdot su terreni sabbiosi e poveri. Un rosso goloso e corposo, con aromi di frutta nera che si armonizzano con delicate note speziate

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2014
Alcool
14.0% vol.
Varietà
60% Monastrell, 25% Garnacha tintorera, 10% Cabernet sauvignon, 5% Petit verdot
Origine
Alicante

Degustazione

Vista
Rosso ciliegia brillante.
Profumo
Molto fruttato, con intense note di frutta nera armonizzate con delicate spezie, sentori di cioccolato e frutta secca.
Bocca
Buon volume in bocca, tannini morbidi ma avvolgenti, in un insieme fresco ed equilibrato con un finale persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Età
Monastrell in alberello in terreno non irrigato, vigneto di oltre 30 anni, Garnacha tintorera in alberello in terreno non irrigato di oltre 10 anni, Cabernet Sauvignon a cordone di 10 anni e Petit Verdot a cordone di 10 anni
Suolo
Il terreno è calcareo-sassoso e povero di sostanze biologiche.
Raccolto
Vendemmia manuale dal 4 settembre all'8 ottobre.
Vinificazione
Fermentazione in depositi di acciaio inox per 14 giorni a temperatura controllata con pigeages programmati e successivo movimento sui lieviti. Macerazione totale di 18 giorni con bucce. Fermentazione malolattica in depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento per 12 mesi in botti di rovere francese. Assemblaggio del coupage, per bilanciare frutta e tostatura, per 18 mesi.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A ripe and layered red with dark-berry and blueberry character. Full body. Round and polished tannins. Drink now.