Descrizione

È il primo vino di pago di Valdelosfrailes, fatto da un vigneto con viti di Tinta del País di 125 anni. Ha una bella struttura, è complesso e molto fruttato

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2016
Alcool
14.0% vol.
Produzione
30000
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Cigales

Degustazione

Vista
Si presenta molto coperto di tonalità, pulito e brillante, con toni cardinali dominanti e sfumature violacee sui bordi.
Profumo
Molto aromatico e delicato, con note di frutti neri maturi e sentori di legni nobili e tabaccherino che si evolveranno nel tempo.
Bocca
Amplo, potente, con un corpo ben strutturato dai tannini dolci, ma allo stesso tempo grasso e piacevole, con un finale persistente e gradevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C
Abbinamento
Tutti i tipi di formaggi e carni, arrosti, selvaggina e pesce azzurro.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pago de Las Costanas
Descrizione
Si trova a un'altitudine di 800 m ed è esposto a nord.
Dimensioni
8 ettari
Età
1983
Suolo
Franco-arenosa-argillosa, con tanti sassi rotondi.
Clima
Continental con influenza atlantica. Il 2016 ha avuto un inverno molto mite e un gennaio molto piovoso, e questo è continuato fino a maggio. L'estate è iniziata con temperature miti e poi è diventata molto calda, con un lento invaiatura delle uve durante tutto il mese di settembre. La vendemmia è iniziata nella prima settimana di ottobre, con vini che hanno un grado alcolico moderato e un buon colore.
Rendimento
1000 kg/ha.
Raccolto
Vendemmia manuale e selezione delle uve
Vinificazione
Fermentazione per 10-14 giorni in serbatoi di acciaio inox a una temperatura di 25 °C.
Invecchiamento
Invecchiamento in botte per 21 mesi e in bottiglia per altri 24 mesi.