Descrizione

Un vino rosso biologico fatto solo con uve Monastrell da vigneti che hanno più di 60 anni. È invecchiato in botti di rovere francese per 13 mesi. È un vino con aromi complessi, note balsamiche, sentori di macchia mediterranea ed erbe aromatiche. Al palato è complesso ed elegante, con tannini maturi.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Bullas
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con bassa tonalità.
Profumo
Note balsamiche, macchia mediterranea, erbe aromatiche locali e un tocco minerale.
Bocca
Complesso, elegante, con tannini maturi. Retrogusto fresco con una nota minerale.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Età
Vigneti con più di 60 anni.
Suolo
Ghiaia e ciottoli in superficie e argilla in profondità.
Raccolto
Vendemmiare a mano nella prima metà di ottobre 2019 in cassette da 13 chili. Il 2019 è stato un anno particolarmente piovoso, con temperature minime invernali più fredde del solito. La bassa pressione ha reso la vendemmia più complicata e più breve del solito.
Vinificazione
Fermentazione alcolica che dura dai 10 ai 15 giorni a temperatura controllata. Si fa la fermentazione malolattica.
Invecchiamento
Invecchiamento di 13 mesi in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2019 Valles de Lavia Valle Venta del Pino was produced with grapes from different vineyards in the Venta del Pino Valley in the southeast of Bullas, wider and more aerated than the Valle del Aceniche. It fermented with some 40% full clusters and indigenous yeasts and matured in used 500-liter French oak barrels for 13 months. It has 14.5% alcohol and a low pH of 3.3, which means very good freshness. This is a little oaky, but it keeps the varietal character and the freshness. It's very spicy and quite tannic, with a dry twist in the finish. 4,100 bottles and 30 magnums were filled in May 2021.