Descrizione

Un vino rosso fatto solo con uve Monastrell da vigneti di oltre 60 anni. Invecchia per 16 mesi in botti di rovere francese. È un vino complesso al naso, con note floreali e molto eleganti. In bocca è fresco, elegante e persistente

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Bullas
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con tonalità bassa.
Profumo
Complesso al naso con note floreali e molto elegante.
Bocca
Complesso, elegante, fresco e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Età
Vigneti con oltre 60 anni di vita.
Suolo
Argilloso-calcareo con ciottoli.
Raccolto
La vendemmia è stata fatta a mano nella seconda metà di ottobre 2019. Abbiamo vendemmiato dopo la Dana che c'è stata a settembre. È stata una vendemmia complicata e breve a causa della pioggia.
Vinificazione
Fermenta con il 40% di rasmo in depositi di acciaio inox con i suoi lieviti autoctoni, a temperatura controllata e con il minimo intervento possibile.
La fermentazione alcolica dura tra i 10 e i 15 giorni. Una volta finita, si travasa in barrique chiuse da 500 litri dei diversi vini delle parcelle selezionate separatamente, per un periodo di La fermentazione alcolica dura dai 10 ai 15 giorni. Una volta terminata, viene travasato in barrique chiuse da 500 litri dei diversi vini delle parcelle selezionate separatamente, dove avverrà la fermentazione malolattica.
Invecchiamento
Invecchiamento di 16 mesi in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2019 Valles de Lavia Valle del Aceniche was produced with grapes from different vineyards in the valley that names the wine. It's pure Monastrell from 30- to 60-year-old vines at 800 meters in altitude on a narrow valley that is more humid and with less aeration than the valley of Venta del Pino on clay and limestone soils. The last grapes were picked the 15th of October and fermented with 20% full clusters with indigenous yeasts, then matured in well-seasoned, neutral 500-liter oak barrels, including malolactic, for 16 months. It has 14.5% alcohol and a pH of 3.5. This is clean and expressive, round and juicy, with good volume and with faint Mediterranean character. It fills your mouth, and the tannins are quite round. It's not terribly complex, but it's quite pleasant. 2,400 bottles and 30 magnums were filled in May 2021.