Valles de Lavia Valle Aceniche 2019
Descrizione
Un vino rosso fatto solo con uve Monastrell da vigneti di oltre 60 anni. Invecchia per 16 mesi in botti di rovere francese. È un vino complesso al naso, con note floreali e molto eleganti. In bocca è fresco, elegante e persistente
Dettagli del prodotto

Degustazione
Vigna e preparazione
La fermentazione alcolica dura tra i 10 e i 15 giorni. Una volta finita, si travasa in barrique chiuse da 500 litri dei diversi vini delle parcelle selezionate separatamente, per un periodo di La fermentazione alcolica dura dai 10 ai 15 giorni. Una volta terminata, viene travasato in barrique chiuse da 500 litri dei diversi vini delle parcelle selezionate separatamente, dove avverrà la fermentazione malolattica.
Recensioni degli esperti
The 2019 Valles de Lavia Valle del Aceniche was produced with grapes from different vineyards in the valley that names the wine. It's pure Monastrell from 30- to 60-year-old vines at 800 meters in altitude on a narrow valley that is more humid and with less aeration than the valley of Venta del Pino on clay and limestone soils. The last grapes were picked the 15th of October and fermented with 20% full clusters with indigenous yeasts, then matured in well-seasoned, neutral 500-liter oak barrels, including malolactic, for 16 months. It has 14.5% alcohol and a pH of 3.5. This is clean and expressive, round and juicy, with good volume and with faint Mediterranean character. It fills your mouth, and the tannins are quite round. It's not terribly complex, but it's quite pleasant. 2,400 bottles and 30 magnums were filled in May 2021.