Cava
Ecologico
Villa Conchi Brut Organic
30% Xarello, 30% Parellada, 30% Macabeo, 10% Chardonnay
10% di sconto applicato al carrello
12,95 €
IVA inclusa
Bottiglia da 75 cl.
|
17,27 € / Litro
Esaurito
Descrizione
La versione biologica di Villa Conchi, un cava brut buono per te e per il pianeta. Villa Conchi non è solo un cava moderno ed elegante, esempio di quello che la Spagna può offrire, ma anche un omaggio a una donna che è sempre stata fonte di ispirazione in fatto di eleganza e distinzione
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Cava
Alcool
11.5% vol.
Varietà
30% Xarello, 30% Parellada, 30% Macabeo, 10% Chardonnay
Origine
Cava
Certificazioni

Degustazione
Profumo
Buona intensità con aromi fruttati e note tostate.
Bocca
Fresco, caldo, piacevole e rotondo, con un finale lungo.
Temperatura di servizio
Tra gli 8 e i 10 °C.
Abbinamento
Antipasti, insalate, risotti, piatti leggeri a base di pesce.
Vigna e preparazione
Descrizione
Vigneti certificati per la viticoltura biologica nel Penedés.
Età
Più di 20 anni in media.
Raccolto
Inizia alla fine di agosto e va avanti fino alla fine di ottobre. Di solito si fa a mano e l'uva viene portata in cantina in cassette da 25-30 chili o in piccoli rimorchi di acciaio inossidabile se il vigneto è vicino alla cantina.
Vinificazione
Una volta che il mosto è stato pressato e ogni varietà ha fermentato separatamente a una temperatura costante di 16 °C per mantenere i suoi aromi primari, il mosto viene mescolato e imbottigliato insieme al vino base, a cui si aggiungono lievito e zucchero per far formare le bollicine. Per la seconda fermentazione, le bottiglie vengono tenute in cantine sotterranee a una temperatura costante di 15-17 °C, dove restano a contatto con i propri lieviti.
Invecchiamento
Questo cava passa almeno 12 mesi in bottiglia. Dopo questo periodo, i sedimenti si depositano naturalmente e vengono rimossi, quindi viene aggiunto il liquore.
Excelente cava. El nombre no ayuda a comprarlo.
Un cava buenísimo. Para mí de los mejores calidad-precio.