Descrizione

Una scelta accurata di vigneti nel cuore della Catalogna, protetti dalla montagna di Montserrat, è il punto di partenza di questa linea di spumanti che rende omaggio alle donne e il cui nome ricorda la storia di una donna, la mamma di Javier Galarreta, che adorava gli spumanti francesi. È un cava Brut che ha uno stile più fresco grazie al clima mediterraneo e, con l'aggiunta della varietà Chardonnay nella miscela, offre note più fruttate ed eleganti.

 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Alcool
11.5% vol.
Varietà
30% Xarello, 30% Parellada, 30% Macabeo, 10% Chardonnay
Origine
Cava

Degustazione

Vista
Colore verde e oro brillante. Elegante con bollicine fini.
Profumo
Buona intensità aromatica, con note fruttate e sfumature tostate.
Bocca
Fresco, caldo, piacevole e rotondo, con un finale lungo, raffinato e fresco.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Questo spumante è perfetto come aperitivo o per accompagnare tapas, insalate, risotti, piatti di pesce leggeri o formaggi.

Vigna e preparazione

Età
Più di 12 anni.
Raccolto
Inizia alla fine di agosto e va avanti fino alla fine di ottobre. Di solito si fa a mano e l'uva viene portata in cantina in cassette da 25-30 chili o in piccoli rimorchi di acciaio inossidabile se il vigneto è vicino alla cantina.
Vinificazione
Una volta che il mosto viene pressato e ogni varietà ha fermentato separatamente a una temperatura costante di 16 °C per mantenere i suoi aromi primari, il mosto viene mescolato e imbottigliato insieme al vino base, a cui si aggiungono lievito e zucchero per far formare le bollicine. Per la seconda fermentazione, le bottiglie vengono tenute in cantine sotterranee a una temperatura costante di 15-17 °C, dove restano a contatto con i propri lieviti.
Invecchiamento
Questo cava uva passa almeno 20 mesi in bottiglia. Dopo questo periodo, i sedimenti si depositano da soli e vengono tolti, e poi si aggiunge il cosiddetto liquore di spedizione.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A saline, sleek sparkling with pears, pomelo pith, sea shells and saltines on the nose. Light-to medium-bodied with bright acidity and silky bubbles. Relatively dry. 30% macabeo, 30% xarel-lo, 30% parellada and 10% chardonnay. Drink now.