Descrizione

Il suo nome rende omaggio allo stretto legame che c'era tra il monastero di La Mejorada e i Comuneros di Castiglia, che hanno combattuto una delle loro battaglie più importanti a Villalar. Fatto in modo artigianale con uve Tempranillo e Cabernet Sauvignon, questo vino mostra le caratteristiche del terroir delle sue Cantine, mettendo in evidenza tutte le qualità del suo terreno, del suo clima e dei suoi viticoltori.

 

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.5% vol.
Varietà
92% Tempranillo, 8% Cabernet sauvignon
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Vista
Colore rosso violaceo brillante e tonalità media.
Profumo
Fresco ed elegante, con aromi di frutta rossa e nera, spezie, note balsamiche e minerali.
Bocca
Vino rosso equilibrato, cremoso, dal gusto vellutato, tannini dolci, finale lungo, fresco, fruttato e balsamico, tostato e speziato.
Temperatura di servizio
16 °C.
Abbinamento
Con stufati tradizionali della zona e risotti mediterranei con carne.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a Olmedo, a sud di Valladolid.
Suolo
Profondo, ben sviluppato, con una consistenza decisamente sabbiosa e un buon drenaggio.
Clima
Continental. L'autunno è stato normale per quanto riguarda le temperature, ma più umido del solito. L'inverno è stato un po' caldo e si può dire che è stato molto umido per via delle piogge. La primavera è stata calda, ma le piogge di aprile hanno fatto sì che la germogliazione iniziasse prima. L'estate è stata normale dal punto di vista delle temperature, anche se le piogge si sono concentrate nel mese di giugno.
Raccolto
La vendemmia manuale è stata fatta con temperature e umidità perfette. Il Tempranillo è stato raccolto il 9 ottobre 2021 e il Cabernet il 15 ottobre 2021.
Vinificazione
Fatto con il minimo intervento.
Invecchiamento
17 mesi in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Il 23 aprile 2024