Descrizione

La Viura, l'uva bianca della Rioja per eccellenza, è la protagonista di questo blend. Un vino che ha riposato un po' in botte e che si presenta raffinato, floreale e agrumato al naso, con una verticalità che gli fa prevedere un grande futuro.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Produzione
7.633 bottiglie
Varietà
85% Viura, 11% Garnacha blanca, 2% Tempranillo blanco, 2% Malvasia
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore dorato chiaro.
Profumo
Profumo delicato, floreale e agrumato.
Bocca
Sapore molto fresco, con una struttura verticale che gli fa pensare a un futuro fantastico. Vivace ed elegante, con note fruttate e succose.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Clima
Dopo un inverno mite e una primavera super secca, giugno è iniziato con un sacco di pioggia, soprattutto con una grandinata che ha colpito parecchie zone dei vigneti. Le piogge di settembre, super benvenute, hanno fatto crescere l'uva senza rovinarne la salute. La vendemmia, più lunga del solito, ha dato uva di qualità incredibile.
Raccolto
Vendemmiare in piccole cassette.
Vinificazione
Diraspato e pigiato. Il mosto fermenta in piccoli depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
Affinamento di 6 mesi in botti di rovere francese a contatto con i propri lieviti e batonnage settimanali.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

The legendary Jesús Madrazo makes this stylish white from a large estate on a bend in the Ebro river with a blend of mostly Viura and 3% each of Garnacha Blanca, Malvasía and Tempranillo Blanco. Aged in 90% French oak, it has some subtle struck match reduction, citrus, pear and wet stone flavours and a racy, tapering finish. 2024-30

Suckling:

Creamy toasted almond and marzipan with background notes of white fruit. Spicy and textured on the palate with a hint of wood tannins, that are more supportive than intrusive. Medium- to full-bodied. Fresh and well-balanced. Drink now.