Descrizione

Vilmart & Cie fa il suo grand réserve con vini delle annate 2015, 2016 e 2017, e i primi due sono anche vini di riserva. Il coupage passa 10 mesi in botti di rovere francese prima di riposare in pupitres. Lo Chardonnay e il Pinot noir usati per farlo vengono dal Premier Cru Rilly-la-Montagne. Un vino morbido, complesso al naso e con un gusto lungo ed equilibrato.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Varietà
70% Chardonnay, 30% Pinot noir
Origine
Champagne

Degustazione

Vista
Colore dorato con riflessi chiari.
Profumo
Intenso, con aromi di biscotto, grano maturo, pera e ciliegia. Burro fuso e tostato.
Bocca
Pepe bianco, insieme a sottili note minerali che aggiungono profondità e complessità.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Carni bianche in umido, pesce crudo e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Rilly-la-Montagne.
Descrizione
Premier Cru con viticoltura sostenibile.
Clima
Continental.
Vinificazione
Vino base del 2017 e riserva del 2015 e 2016.
Invecchiamento
Invecchiamento di 10 mesi in botti di rovere francese prima dell'affinamento in pupitres di rovere. Dosaggio di 9 grammi di zucchero per litro.