Descrizione

Il vino rosso della gamma Vini Dimenticati di Ca'n Verdura, fatto con uve autoctone di Maiorca recuperate all'inizio di questo secolo, è un monovarietale di Escursac, un vitigno che si distingue per il suo grande potenziale aromatico, l'elevata acidità e la bassa gradazione alcolica. Senza passaggio in botte, si presenta fruttato, fresco, molto piacevole e facile da bere.&nbsp

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2024
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Escursac
Altri formati disponibili:
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Colore ciliegia.
Profumo
Espressivo e floreale, con note di frutti rossi e sentori erbacei.
Bocca
Fresco, con tannini morbidi e un'acidità davvero buona.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Consumo
Fino al 2032 circa, se conservato in condizioni ottimali.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca de Pedaç.
Descrizione
Piccolo appezzamento a Binissalema (Maiorca) coltivato seguendo i principi della viticoltura a basso impatto, con pratiche che rispettano la biodiversità del vigneto
Dimensioni
0,7 ettari.
Suolo
Poco profondo, senza ghiaia in superficie e fatto di "call vermell", un'argilla tipica della zona che ha un colore rossastro perché è piena di ferro non assimilabile.
Clima
Mediterraneo.
Rendimento
3.500 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da non più di 15 chili.
Vinificazione
Selezione manuale dell'uva sul tavolo. Fermentazione in depositi di acciaio inox con il 50% delle uve intere e il restante 50% con rottura a temperatura controllata di 19-20 °C e macerazione di 8 giorni, con rimontaggio giornaliero. Successiva pressatura delicata con resa del 55%.
Invecchiamento
Affinamento di 4 mesi con le proprie fecce in deposito di acciaio inox. Non si usano chiarificanti.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Un raro 100 % Escursac, una uva local de Mallorca, cultivada en Binissalem, este tinto de color claro rebosa carácter. Jugoso y brillante, notas de ruibarbo, cola, coulis de frambuesa y algodón de azúcar se superponen a la tierra de la remolacha. Ligeramente reductivo, con una acidez viva y un toque salado, es vibrante, inusual y lleno de personalidad mallorquina. 2025-26.