Descrizione

Produzione super limitata per questo vino monovarietale di Mencía, che ha una bella acidità e un gusto fruttato. Al naso è super complesso , con note di frutti rossi, spezie e balsamiche. Ti consiglio di lasciarlo un po' nel calice, così può sprigionare tutte le sue qualità organolettiche.

 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Mencía
Origine
Ribeira Sacra

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia.
Profumo
Ciliegie, more, mirtilli, terra, funghi, violette, gelsomino. Note speziate come timo e pepe nero. Note balsamiche con un tocco di liquirizia nera.
Bocca
È un vino goloso, rotondo e setoso, con un'acidità ben integrata che lo rende vivace ed energico.
Temperatura di servizio
16 °C.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette impilabili da 20 chili.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a freddo per diversi giorni, seguita da fermentazione alcolica a temperatura controllata.
Invecchiamento
L'invecchiamento avviene in botti di rovere francese da 400 litri. Dopo essere stato svuotato, il vino riposa in un deposito di acciaio inox, per poi finire con un minimo di 6 mesi di maturazione in bottiglia.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A crunchy and fresh red with blueberries, cherries, undergrowth and violets on the nose. Medium body with soft tannins and bright acidity. Very silky with a violet-like touch on the palate and in the succulent and transparent finish. Drink now.

Decanter:

Mature red cherry fruit with wild strawberry and ripe cherry aromas. Red fruits and cherry yoghurt tang layered with oak and tannin. Refreshing and waxy on the finish.