Descrizione

Prima si chiamava Ysios o Ysios Reserva, il punto di partenza della gamma è un vino rosso fatto con uve Tempranillo coltivate e selezionate da vigneti esclusivi nei migliori terreni della Rioja Alavesa. Tutto per ottenere un vino che esprima chiaramente la sua identità, offrendo complessità, equilibrio ed eleganza

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
100% Tempranillo
Altri formati disponibili:
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Di un bel colore rosso rubino brillante, con riflessi violacei.
Profumo
Dominano i ricordi di frutta rossa matura in equilibrio con note di frutti di bosco e frutta nera, insieme a sentori minerali e spezie delicate.
Bocca
Elegante, con note di ciliegia matura, frutta nera e lievi sentori tostati, tannini delicati, tocchi minerali e un finale lungo e avvolgente.
Temperatura di servizio
La cantina consiglia di gustarlo a una temperatura tra i 15 e i 17 °C.
Consumo
Fino al 2027 circa, se conservato in ottime condizioni.
Abbinamento
Carni alla griglia, selvaggina e pesce grasso.

Vigna e preparazione

Descrizione
Selezione di piccoli appezzamenti di diversi terroir situati a Elvillar, Laguardia, Elciego, Lapuebla e Leza (Álava), a un'altitudine che va dai 400 ai 600 metri.
Età
Viti con almeno 35 anni.
Suolo
Arcillo-calcareo.
Clima
Con l'influenza dell'Atlantico nei vigneti più vicini ai piedi della Sierra de Cantabria e l'influenza mediterranea in quelli a sud, più vicini al fiume Ebro.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 10 kg tra settembre e ottobre.
Vinificazione
Tutti i lotti vengono lavorati separatamente fino al momento dell'assemblaggio finale.
Invecchiamento
Invecchiamento di almeno 12 mesi in botti francesi.