Godelia è un'azienda vinicola familiare situata a Pieros, un piccolo villaggio appartenente al comune di Cacabelos, nella regione leonese di El Bierzo.
L'architettura della cantina è integrata nel paesaggio, e si basa sulle tipiche case coloniche della zona. Si trova, inoltre, in un'enclave privilegiata, testimone del passaggio dei pellegrini verso Santiago de Compostela: è per questo motivo che la capasanta, simbolo del cammino, è anche l'emblema della cantina.
Questa cantina è nata nel 2009 grazie all'entusiasmo per la viticoltura della famiglia García Rodríguez, motore del progetto. La loro idea era, allora come oggi, quella di creare un nuovo concetto agronomico: produrre vino secondo la tradizione attraverso un processo sostenibile.
Godelia possiede 40 ettari di vigneti dedicati alle varietà Mencía, Godello e Doña Blanca. I terreni, alcuni dei quali hanno più di 80 anni e si trovano in collina, sono composti da elementi fini, ciottoli e ardesia, che apportano mineralità e acidità ai vini. Le argille, a loro volta, fungono da riserva d'acqua per la pianta, mentre la quarzite favorisce il drenaggio e l'espansione delle radici.
Un altro elemento peculiare della cantina è il suo microclima, un mix di climi mediterranei, atlantici e continentali. Si tratta di una zona con un'escursione termica tra il giorno e la notte di 8-15ºC in estate, che favorisce la ritenzione degli zuccheri, la formazione di aromi e antociani nelle bucce e la maturazione dei tannini. Un ciclo che si conclude con la vendemmia, che avviene a mano e in cassette da 15 kg.