Descrizione

Questa edizione speciale è fatta di whisky di malto scelti con cura, tutti invecchiati per almeno 18 anni solo in botti di rovere Mizunara. È stata creata per festeggiare i 100 anni della cantina Suntory

Il risultato finale mostra la bellezza unica e distintiva del rovere Mizunara, considerato il "potenziante" caratteristico dello Yamazaki, che gli dà un carattere e un'eleganza senza pari. In onore del suo omonimo, è prodotto nella prima e più antica distilleria di malto del Giappone, fondata nel 1923 da Shinjiro Torii. Per celebrare questo centenario, viene riproposto un whisky creato per adattarsi al palato delicato del popolo giapponese.

Limitato a una bottiglia per socio

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Whisky
Alcool
48.0% vol.
Origine
Giappone

Elaborazione

Viene fatto in alambicchi di rame tradizionali e poi invecchiato per almeno 18 anni in botti di rovere Mizunara. È un vero regalo fatto a mano dagli antichi artigiani di Suntory. Il leggendario rovere giapponese Mizunara è considerato un legno difficile da lavorare. Negli anni '40, il team di miscelatori della cantina ha iniziato a sperimentare questo legno sotto la guida del maestro miscelatore di prima generazione Shinjiro Torii e del suo successore Keizo Saji. La prima degustazione rivelò che il liquido della botte di Mizunara aveva un sapore e un aroma dominanti. Invecchiato durante le quattro stagioni distintive del Giappone, nutrito dalla terra di Yamazaki, i determinati miscelatori trovarono un equilibrio di maturazione e miscelazioneche ha ammorbidito il carattere del rovere. I whisky vengono invecchiati fino a quando non acquisiscono il caratteristico sapore piccante, con sentori di incenso di sandalo giapponese e legno di agar

Degustazione

Vista
Colore ambra rossiccio.
Profumo
Note di testa ricche ed eleganti con aromi di ciliegia ciliegia e pesca matura con sentori di cannella e noce moscata
Bocca
Composizione delicatamente speziata con note di incenso giapponese e un finale lungo e persistente, accentuato da chiodi di garofano, sandalo e note di cocco essiccato.
Consumo
Servire solo in un bicchiere largo o con due gocce d'acqua, ghiaccio o cubetti refrigeranti.