Astuccio Tsukuriwake Serie 2024 (x4)
Descrizione
Questa straordinaria edizione limitata 2024 continua a rendere omaggio a Shinjiro Torii, il fondatore di Yamazaki, il cui motto" tsukuriwake" o "diversità nella produzione" è diventato un leitmotiv del marchio. Ma questa volta si è voluto rendere omaggio anche a ingredienti come l'orzo e la torba, rendendo questa serie la prima a coprire la diversità della lavorazione dall'inizio alla fine: acqua, ambiente, ingredienti, torba, distillazione, invecchiamento e barrique.
L'esperienza nella produzione di grandi whisky acquisita in oltre un secolo dalla cantina giapponese e tramandata di generazione in generazione ha permesso al maestro miscelatore Shinji Fukuyo e al suo team di ampliare i confini degli emblematici marchi di malta di Suntory.
Questa collezione combina i migliori malti, le migliori botti giapponesi (Mizunara) e i migliori distillati. I prodotti sono stati scelti con cura dal maestro miscelatore. Edizione super limitata con solo 325 astucci per l'Italia. La collezione include i seguenti whisky:
1bottiglia di Yamazaki Golden Promise a base di Yamazaki 12 anni e altre edizioni invecchiate in rovere mizunara e spagnolo. La base è il malto d'orzo Golden Promise, coltivato per la prima volta in Scozia negli anni '60. Si tratta di una varietà di grano eccezionale, distillata per la prima volta nel 2009 e invecchiata in botti di rovere americano. L'uso di questa varietà ha dato vita a uno Yamazaki di ottima qualità e molto corposo. L'etichetta raffigura l'orzo mosso dal vento.
All'assaggio si nota un colore dorato e aromi di orzo dolce, vaniglia e miele. Al palato si sentono sapori di marmellata d'arancia e crema pasticcera e un finale dolce e fruttato con note agrumate. Lungo e persistente.
1bottiglia di Yamazaki Islay Peated Malt, dove ilprotagonista è il torba di Islay, riconosciuto come il carattere distintivo dei whisky scozzesi, poiché conferisce una sensazione in bocca più morbida e dolce rispetto a quella della Scozia continentale. In particolare, l'acqua e il processo di maturazione dello Yamazaki danno come risultato una dolcezza che bilancia il fumo, incarnando veramente la filosofia Tsukuriwake che va oltre la selezione degli ingredienti, concentrandosi maggiormente sul processo e sullo spirito del luogo. L'etichetta rappresenta la torba che brucia nel fuoco.
È di colore oro brillante e delicatamente affumicato con un tocco di pasticceria e un passaggio morbido e dolce seguito da note di arancia amara. Finale caldo, lungo e affumicato-dolce.
1bottiglia di Yamazaki 18 Years Old Mizunara, un inno all'uso di questo tipo di rovere genuinamente giapponese. Nel corso della lunga storia della House of Suntory, i maestri miscelatori hanno osservato che l'invecchiamento è la chiave per rivelare il sapore caratteristico di questa botte unica. Un lungo periodo di maturazione fa emergere il caratteristico sapore speziato, di legno di sandalo e aloe che compone questo whisky 100% Mizunara.
È di colore ambra rossastra e al naso si percepiscono eleganti note di ciliegia, pesca matura con sentori di cannella e noce moscata. Delicatamente speziato con sentori di incenso giapponese. Lungo e persistente, esaltato da note di chiodi di garofano, sandalo e cocco secco.
1bottiglia di Hakushu Peated Malt 18 Years Old, che si concentra sull'uso del malto torbato che gli esperti miscelatori di Hakushu hanno osservato come influisce il clima e l'età. Questi sono la chiave per svelare il sapore caratteristico di questo ingrediente unico, tipicamente noto per il suo affumicato intenso e distintivo. Un lungo periodo di maturazione nella terra di Hakushu, dove l'acqua è eccezionalmente pura e morbida, rivela l'affumicato giapponese piccante e pulito che si approfondisce man mano che rivela le note minerali e i sentori fruttati delle mele mature. Il malto affumicato, elemento chiave di Hakushu, invita a un viaggio dalle infinite opportunità per sperimentare l'evoluzione e la raffinatezza dei whisky giapponesi di malto affumicato. L'etichetta rappresenta il delicato sapore affumicato e la luce che attraversa il bosco di Hakushu.
È di colore dorato brillante e lascia aromi vibranti di salvia, mela verde matura e sentori di ananas maturo. In bocca sentiamo l'affumicatura che rivela tonalità erbacee, pompelmo e miele d'acacia. Il finale è di fumo pulito che persiste con note di agrumi verdi e freschi.
 
Dettagli del prodotto
Elaborazione
I quattro whisky sono stati creati dopo aver selezionato e unito diversi single malt che sono stati distillati in piccoli alambicchi di rame, come si fa in Scozia. Nel Peated Malt hanno usato la torba per affumicare il malto. Ognuno di essi ha avuto un invecchiamento diverso in botti di rovere di vari tipi e provenienze, nonché tempi di invecchiamento diversi.  
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