Descrizione

Il primo single malt della cantina che fa parte della serie Mizunara di Yamazaki, pioniere del whisky giapponese. Questo liquido fatto a mano uva passa almeno 25 anni in botti di rovere mizunara, famoso per il suo alto contenuto di acqua e la resistenza alla combustione. Solo alberi di oltre 200 anni, con un diametro di almeno 70 cm, vengono scelti con cura per diventare le botti di Yamazaki. Questo rovere dà un sapore diverso da quello americano.

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Whisky
Alcool
43.0% vol.
Origine
Giappone

Elaborazione

Tradizionale con fermentazione in stile scozzese in piccoli lotti in alambicchi di rame pot-still di piccole dimensioni. Invecchiamento in botti di rovere mizunara per almeno 25 anni.

Degustazione

Vista
Colore ambrato con sfumature rossastre.
Profumo
Dolci aromi di composta di albicocche con un tocco di cacao e note speziate di noce moscata e cardamomo.
Bocca
Sapore agrodolce e speziato con note di arancia e sfumature cremose. Finale super complesso grazie al rovere mizunara con note agrodolci di erbe medicinali cinesi.
Consumo
Meglio da solo, con qualche goccia d'acqua, con cubetti refrigeranti o con ghiaccio.