Descrizione

Questo è il vino più tradizionale di tutta la D.O. Rueda. È fatto come un vino generoso con il sistema delle soleras, con un invecchiamento biologico e una fase ossidativa dopo. È il primo marchio che la cantina Cuatro Rayas ha imbottigliato nel 1950. Si chiamava Fino 61 perché era il serbatoio che aveva dato il vino migliore nella prima solera della sua storia. Vale davvero la pena provare un vino generoso fatto con uve Verdejo e Palomino. E ad un prezzo eccezionale

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rueda Dorado
Alcool
15.0% vol.
Varietà
75% Verdejo, 25% Palomino
Origine
Rueda

Degustazione

Vista
Colore dorato molto pulito e brillante.
Profumo
Grazie alla sua nobile maturazione, ha degli aromi tostati e vanigliati che ti lasciano a bocca aperta. Ricorda un po' la frutta secca e l'uva passa.
Bocca
Sapore leggermente tostato. Retrogusto pungente.
Temperatura di servizio
Tra i 7 °C e i 10 °C.
Abbinamento
Formaggio manchego, tapas, salumi e salami.

Vigna e preparazione

Descrizione
Canneti di proprietà della cantina.
Dimensioni
2.150 ettari.
Suolo
Fatto da ghiaia tipica della zona di La Seca.
Clima
Continental
Raccolto
Meccanica notturna.
Vinificazione
Elaborazione nobile in botti di Jerez riempite per un sesto. Qui si crea il velo de flor.
Invecchiamento
Invecchiamento biologico con il sistema criaderas y soleras. Quando il velo de flor scompare, inizia l'invecchiamento ossidativo che gli dà quel colore così particolare.