Descrizione

Coupage di diverse varietà bianche coltivate nella zona speciale della Sierra de Francia, a Salamanca. Fermenta con i suoi lieviti per non perdere nessuna sfumatura della sua tipicità varietale. Un vino brillante, aromatico e che in bocca si presenta allegro e vivace. Audace e seducente.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
13.0% vol.
Varietà
Palomino fino, Viura, Moscatel de grano menudo, Rufete blanco
Origine
Vino de España

Degustazione

Vista
Colore paglierino brillante.
Profumo
Aromatico, fresco e complesso. Ti conquista con le sue note di pesca bianca, agrumi e gelsomino, che lasciano spazio a sfumature di anice e zenzero.
Bocca
Gustoso, allegro e vivace. Ha una bella consistenza e un retrogusto che dura a lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Consumo
Buono fino al 2026 circa, se tenuto in buone condizioni.
Abbinamento
Perfetto con piatti un po' salati come il prosciutto iberico, le tapas fritte e i frutti di mare.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
El Pepón, Prado Roble, Casa Valdeáguila, Jerrerías, El Bardal, El Tesito, El Canchón y Las Brozas.
Descrizione
Vigneti a Sotoserrano, Garcibuey, Villanueva del Conde e Santibañez de la Sierra.
Suolo
Di ardesia, granito e argilla.
Clima
Moderatamente continentale.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano con selezione sul tavolo. Dopo 10-15 giorni si passa al Rufete.
Vinificazione
Per le varietà Palomino, Viura e Moscatel, dopo il diraspato, si fa una macerazione in deposito di acciaio inox con camicie di raffreddamento per 36 ore a 7 °C. Dopo la macerazione delle bucce, si fa la pressatura verticale con globo dentro lo stesso serbatoio per evitare l'ossidazione e si tiene il mosto per 14 giorni a 6 °C per la chiarificazione per precipitazione. Fermentazione alcolica spontanea con i propri lieviti a una temperatura inferiore a 13 °C.
Per quanto riguarda il Rufete, si fa un salasso e una pressatura, per poi fare una decantazione in una vasca refrigerata e una successiva fermentazione alcolica in botti francesi da 500 litri.
Imbottigliamento
Il vino viene chiarificato, assemblato e leggermente filtrato prima di essere imbottigliato.