Vino de España
8 Vergini 2022
Palomino fino, Viura, Moscatel de grano menudo, Rufete blanco
13,95 €
IVA inclusa
Bottiglia 75 cl.
|
18,60 € / Litro
Esaurito
Descrizione
Coupage di diverse varietà bianche coltivate nella zona speciale della Sierra de Francia, a Salamanca. Fermenta con i suoi lieviti per non perdere nessuna sfumatura della sua tipicità varietale. Un vino brillante, aromatico e che in bocca si presenta allegro e vivace. Audace e seducente.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
13.0% vol.
Varietà
Palomino fino, Viura, Moscatel de grano menudo, Rufete blanco
Origine
Vino de España
Degustazione
Vista
Colore paglierino brillante.
Profumo
Aromatico, fresco e complesso. Ti conquista con le sue note di pesca bianca, agrumi e gelsomino, che lasciano spazio a sfumature di anice e zenzero.
Bocca
Gustoso, allegro e vivace. Ha una bella consistenza e un retrogusto che dura a lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Consumo
Buono fino al 2026 circa, se tenuto in buone condizioni.
Abbinamento
Perfetto con piatti un po' salati come il prosciutto iberico, le tapas fritte e i frutti di mare.
Vigna e preparazione
Nome del vigneto
El Pepón, Prado Roble, Casa Valdeáguila, Jerrerías, El Bardal, El Tesito, El Canchón y Las Brozas.
Descrizione
Vigneti a Sotoserrano, Garcibuey, Villanueva del Conde e Santibañez de la Sierra.
Suolo
Di ardesia, granito e argilla.
Clima
Moderatamente continentale.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano con selezione sul tavolo. Dopo 10-15 giorni si passa al Rufete.
Vinificazione
Per le varietà Palomino, Viura e Moscatel, dopo il diraspato, si fa una macerazione in deposito di acciaio inox con camicie di raffreddamento per 36 ore a 7 °C. Dopo la macerazione delle bucce, si fa la pressatura verticale con globo dentro lo stesso serbatoio per evitare l'ossidazione e si tiene il mosto per 14 giorni a 6 °C per la chiarificazione per precipitazione. Fermentazione alcolica spontanea con i propri lieviti a una temperatura inferiore a 13 °C.
Per quanto riguarda il Rufete, si fa un salasso e una pressatura, per poi fare una decantazione in una vasca refrigerata e una successiva fermentazione alcolica in botti francesi da 500 litri.
Per quanto riguarda il Rufete, si fa un salasso e una pressatura, per poi fare una decantazione in una vasca refrigerata e una successiva fermentazione alcolica in botti francesi da 500 litri.
Imbottigliamento
Il vino viene chiarificato, assemblato e leggermente filtrato prima di essere imbottigliato.
Annate: 2022 2021 2020 2019
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.
Su aroma sugiere un paso breve por barrica, aunque no se indique. Ese toque le presta cierta elegancia. En boca es de paso fácil. RCP válida
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.
Questa annata non è ancora stata recensita. Utilizza la navigazione qui sotto per vedere le recensioni delle annate precedenti.