Descrizione

Un vino che si fa solo da pochi anni, da quando la cantina ha iniziato a usare il vitigno Garnacha bianca. Monovarietale, fermentato in botte, ci regala aromi di vaniglia e varietali e un passaggio untuoso con un tocco di acidità. &nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2023
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Garnacha blanca
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino.
Profumo
Davvero buono, con aromi vanigliati che si sentono subito e si mescolano con le note tipiche della varietà.
Bocca
All'inizio è un po' acidulo e delicato allo stesso tempo, ma man mano che lo assaggi diventa più intenso e appare un'incredibile cremosità. È molto intenso e persistente, rotondo e ben equilibrato.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto piantato in alberello nel comune di San Vicente de la Sonsierra.
Età
Più di 30 anni.
Suolo
Arcillo-calcarei.
Rendimento
5.400 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fermentato in barrique nuove di rovere francese.
Invecchiamento
Invecchiamento di circa 5 mesi in barrique nuove di rovere francese sui propri lieviti fini.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2023 Garnacha Blanca comes from a grape that they have been using not only for the whites but also for some red blends and the rosé, as they feel it gives the wines added complexity from younger and older vines from different vineyards. The aim of the white varietal collection is to showcase the character of each grape through a similar vinification and élevage, fermenting them in barrels (but the labels don't mention it anymore) and aging the wines in those barrels with the fine lees that are stirred periodically for five months. It has contained ripeness and a moderate 13.5% alcohol for a variety that can achieve higher alcohol, while keeping a low pH of 3.28 and 5.18 grams of acidity, making it one of the freshest and sharpest of the whites. Despite its youth, this is the one that shows the varietal profile more clearly, with shy notes of waxy apples and a vibrant palate. It's balanced, fresh, velvety, clean and focused. 1,661 bottles produced. It was bottled in March 2024. (Luis Guitérrez)