Descrizione

Un vino che si fa solo da pochi anni, da quando le cantine hanno iniziato a usare il vitigno Garnacha bianca. È un vino monovarietale fatto in botte che ci regala aromi di vaniglia e varietali e un gusto cremoso con un tocco di acidità.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2024
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Garnacha blanca
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino.
Profumo
Ottimo, con aromi di vaniglia che si sentono subito e si mescolano con quelli tipici della varietà.
Bocca
All'inizio è un po' acidulo e delicato allo stesso tempo, ma man mano che lo assaggi diventa più intenso e si sente una cremosità incredibile. È molto intenso e persistente, rotondo e ben equilibrato.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto piantato in alberello nel comune di San Vicente de la Sonsierra.
Età
Più di 30 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo.
Rendimento
5.400 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fermentato in barrique nuove di rovere francese.
Invecchiamento
Affinamento di circa 5 mesi in barrique nuove di rovere francese sui propri lieviti fini.

Recensioni degli esperti

Suckling:

As with Abel Mendoza’s viura, second-flowering grapes are added to increase acidity and freshness, giving this garnacha blanca a very tangy, limey feel. Almost steely, showing some white nectarines and melons. Sharp with high acidity but very gastronomic. 13% alcohol. Drink now or hold. - Zekun Shuai, Senior Editor.