Descrizione

La collezione Brut 21 è nata nel 1999 per festeggiare il cambio di millennio e l'inizio del XXI secolo. Visto il successo, Albet i Noya ha deciso di continuare con questa linea di spumanti dallo stile più simile allo champagne. È fatto con due varietà, una molto tradizionale (Parellada) e l'altra straniera (Chardonnay). Spumante fatto secondo i parametri dell'agricoltura biologica, si distingue per la sua incredibile freschezza e setosità.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Frizzante
Annata
2020
Alcool
12.5% vol.
Varietà
57% Chardonnay, 43% Parellada
Origine
Penedés

Degustazione

Vista
Colore giallo chiaro, bollicine fini e ben fatte.
Profumo
Tanto carattere, con aromi eleganti di lievito, mela cotogna e marmellate dolci.
Bocca
Potente, corposo, gustoso, fruttato, fresco, con una buona acidità e bollicine.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Può accompagnare un intero pasto dall'inizio alla fine. Antipasti, frutti di mare, carni bianche, pasta.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Cafeter y Pau Baqués.
Descrizione
Situati a Muntanyes de l'Ordal, a 300 metri sul livello del mare, con esposizione a sud-ovest e sud, seguono i parametri che regolano la viticoltura biologica.
Età
Età media 22 anni.
Suolo
Calcareo-argilloso.
Clima
Mediterraneo.
Rendimento
8.621 chili per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare e selezione manuale dell'uva.
Vinificazione
Fermentazione di 20 giorni a 15 °C in Deposito di acciaio inox. Seconda fermentazione e affinamento in bottiglia.
Invecchiamento
Invecchiamento di 24 mesi sui propri lieviti seguendo il metodo tradizionale "Champenoise". Stabilizzato a freddo. La sboccatura è stata fatta a mano e senza congelamento. La data di sboccatura è scritta sull'etichetta posteriore di ogni bottiglia.
Imbottigliamento
Stabilizzato a freddo.