Descrizione

Allegrini Valpolicella è un vino rosso giovane ed elegante, fatto con due varietà tipiche della zona: Corvina e Rondinella. Vinificato solo in acciaio, è un vino molto versatile, perfetto per accompagnare piatti tipici italiani, come pizza, antipasti o pasta con sugo di pomodoro

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.4% vol.
Varietà
70% Corvina, 30% Rondinella
Origine
Valpolicella DOC

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino.
Profumo
Note di frutti rossi, speziate ed erbacee.
Bocca
Secco, rotondo e agile. Con un'ottima acidità e un finale lungo.
Temperatura di servizio
16 °C.
Abbinamento
Perfetto con antipasti italiani, pasta al pomodoro, piatti di legumi, pizza e carne bianca.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a un'altitudine tra i 180 e i 280 metri sul livello del mare, esposti a sud-est.
Età
34 anni.
Suolo
Molto vario. Principalmente argilloso e calcareo.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. È un processo lungo che dura circa 9 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento in depositi di acciaio inox.