Descrizione

Vino de parcela che, secondo chi lo fa, nasce su un "terreno avaro", da cui il nome. Questo vino monovarietale di Garnacha è super fruttato e floreale, con un gusto croccante e minerale che non lascia nessuno indifferente. Rioja pura in ogni goccia.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Produzione
10.000 bottiglie
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
100% Garnacha
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore granato.
Profumo
Fruttato, con note floreali che si sposano alla grande con la croccantezza dei frutti rossi, per poi lasciare spazio a un finale profumato, minerale e fresco.
Bocca
Molto equilibrato e con acidità vivace.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
La Cicatera
Descrizione
Appezzamento di Garnacha a 500 metri di altitudine a Baños de Ebro.
Dimensioni
1,9 ettari
Suolo
Di natura calcarea e avara (che risparmia quello che dà o quello che spende), riferendosi al calcare attivo del terreno, che regola l'assorbimento dei nutrienti da parte della pianta. Poco profondo, ben drenato e sottosuolo estremamente calcareo.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 11 chili.
Vinificazione
Viene messo in vasca per gravità, usando lieviti autoctoni, e fa la fermentazione malolattica spontanea in botti di rovere francese.
Invecchiamento
Affinamento di 6 mesi in tini e botti da 500 litri di rovere francese e 8 mesi in cemento.