Descrizione

Questo vino rosso di una delle cantine più famose del Cile è fatto seguendo i principi della viticoltura tradizionale. In più, l'uva da cui viene fatto viene da coltivazioni che seguono i principi dell'agricoltura sostenibile. Fatto soprattutto con Cabernet Sauvignon che viene da vigneti ai piedi delle Ande, questo vino ha conquistato sia il pubblico che i critici

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2015
Alcool
14.4% vol.
Varietà
70% Cabernet sauvignon, 12% Cabernet franc, 10% Merlot, 5% Carmenere, 3% Petit verdot
Altri formati disponibili:
Origine
Valle del Maipo

Degustazione

Vista
Colore granato intenso e brillante.
Profumo
Al naso si sentono frutti leggermente frullati come cassis e prugna, poi arrivano i toni floreali, il delicato rovere speziato e gli accenti carnosi.
Bocca
Al palato è rotondo e succoso, con un corpo buono ed equilibrato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Clima
Estate calda e anno con un sacco di pioggia. Durante la vendemmia non ha piovuto, il che ha aiutato l'uva a maturare alla grande durante la raccolta.
Vinificazione
Vinificazione tradizionale con 32 giorni di macerazione.
Invecchiamento
Affinamento di 12 mesi in barrique francesi, il 20% in barrique nuove, con diversi gradi di tostatura media. Il legno viene principalmente dal centro della Francia.
Imbottigliamento
Leggero filtraggio prima dell'imbottigliamento.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2015 Anka is the second wine here, cropped from a warm vintage that was considered very good for late-ripening varieties such as Carménère or Petit Verdot. The blend is 70% Cabernet Sauvignon, 12% Cabernet Franc, 10% Merlot, 5% Carménère and 4% Petit Verdot. It fermented with indigenous yeasts at low temperature (26 degrees Celsius). Part of the wine matured in used French oak barrels for 16 to 18 months. It's ripe and shows some evolution of the aromas—herbal and spicy, representing the varieties—and it has ripe flavors showing the warm year. There are fine-grained tannins, juicy fruit and ripe fruit-driven notes on the finish. 4,907 bottles produced. It was bottled in late 2017.