Antonio Piernas 2020
Descrizione
Le caratteristiche di questo vino sono state definite più di 40 anni fa, quando i contadini sceglievano i vitigni più produttivi da piantare. Visto il vigore di questo appezzamento e le produzioni medie tra i 7 e i 10 chili per pianta,la cantina hadeciso di provare a fare un grande vino da un terreno dove, a priori,era quasi impossibile ottenerlo.Grazie al controllo della viticoltura negli ultimi 3 anni, l'enologo è riuscito a bilanciare l'appezzamento riducendone il vigore e la produzione per vite. La diradatura dei grappoli arriva fino al 50%, lasciando una produzione di circa 3 chili per pianta. Il risultato è un vino di parcella fantastico con una produzione molto bassa. 
Dettagli del prodotto
Degustazione
Vigna e preparazione
Recensioni degli esperti
I found good Monastrell typicity and nice freshness and balance in the 2020 Antonio Piernas, one of three single-vineyard Monastrell bottlings, this one produced with the fruit from a 1.2-hectare vineyard planted some 45 years ago with a high-yielding clone that has to be worked to obtain a quality wine. It fermented in stainless steel and matured in 500-liter oak barrels for nine months. It has 14% alcohol and good ripeness and balance. 2,000 bottles and 200 magnums were produced. It was bottled in August 2021.
Annate: 2020 2019 2018
Gran vino de esta bodega.