Descrizione

Le caratteristiche di questo vino sono state definite più di 40 anni fa, quando i contadini sceglievano i vitigni più produttivi da piantare. Visto il vigore di questo appezzamento e le produzioni medie tra i 7 e i 10 chili per pianta,la cantina hadeciso di provare a fare un grande vino da un terreno dove, a priori,era quasi impossibile ottenerlo.Grazie al controllo della viticoltura negli ultimi 3 anni, l'enologo è riuscito a bilanciare l'appezzamento riducendone il vigore e la produzione per vite. La diradatura dei grappoli arriva fino al 50%, lasciando una produzione di circa 3 chili per pianta. Il risultato è un vino di parcella fantastico con una produzione molto bassa.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.0% vol.
Produzione
2.175 bottiglie.
Varietà
100% Monastrell
Origine
Vino de España

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 14 e i 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti piantati a 750 metri sul livello del mare. Massimo rispetto per l'ambiente.
Dimensioni
1,2 ettari.
Età
50 anni.
Suolo
Arcillo-calcarei.
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza continentale.
Raccolto
Viticoltura con il massimo rispetto per l'ambiente.
Vinificazione
Fermentazione in depositi di acciaio inox. Malolattica in barili da 500 litri.
Invecchiamento
Invecchiamento di 9 mesi in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

I found good Monastrell typicity and nice freshness and balance in the 2020 Antonio Piernas, one of three single-vineyard Monastrell bottlings, this one produced with the fruit from a 1.2-hectare vineyard planted some 45 years ago with a high-yielding clone that has to be worked to obtain a quality wine. It fermented in stainless steel and matured in 500-liter oak barrels for nine months. It has 14% alcohol and good ripeness and balance. 2,000 bottles and 200 magnums were produced. It was bottled in August 2021.